潍坊滨海三中提高安全意识加强防震演练

2022-05-21 06:44:30 来源: 大众网 作者: 程世洋

  大众网·海报新闻记者 程世洋 通讯员 黄升伟 谭明 潍坊报道

  十四年前的5月12日,汶川发生了里氏8.0级大地震,无数的生命被这场灾难无情的夺去了,为了纪念这个特殊的日子,同时也为了提高师生的防震意识,潍坊滨海三中于当日下午举行了防震减灾演习。

  下午第二节课结束前5分钟,参与防震逃生演练活动的全体老师,提前到达了指定岗位。3时50分,随着地震信号哨声的响起,在教室内的老师有秩序地指导学生从各班教室内迅速抱头撤离,负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,在楼道及楼梯转弯处,指导学生有秩序的迅速通过。直到最后一名学生通过,才迅速撤离,整个过程迅速而不慌乱。疏散到楼前广场的学生在班主任老师的带领下,迅速集合,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

  此次演练活动进一步增强了师生的安全意识,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。使防震减灾意识深深地植根于每一位同学的心中,增强了师生紧急避险、自救自护能力。

推荐阅读