请您伸出援手 共建“希望小屋”!

2022-05-21 18:55:01 来源:  作者: 范素娟

一间希望的小屋

一个逐梦的空间

摆得下一张平坦的书桌

安放下一张舒适的小床

拥有一个整洁的空间

一方私密的天地

是许多困境儿童的奢望

这样的空间

是孩子追逐梦想的原点

这样的空间

是孩子放飞未来的起点

  团市委自2020年6月启动“希望小屋”儿童关爱项目以来,通过社会化、标准化、项目化运作机制,按照“全摸排、广募资、严质量、搭平台、常服务”五步工作法,高质量推进小屋建设,创新设计研发“希望小屋”大数据平台和微信小程序,探索小屋“放开申请”,推行“2+1+N”志愿服务模式,着力把“希望小屋”建成关爱儿童成长的样板工程、凝聚社会爱心的公益品牌。

  截至目前,全市已建设小屋962处,并为西藏及聊城困境儿童援建小屋42处,近千名困境儿童受益。为进一步扩大小屋覆盖范围,使更多困境儿童受益,团市委计划继续参与腾讯520公益季活动,上线“共建潍坊希望小屋”项目,期待您的共同参与!

  在“希望小屋”儿童关爱项目两周年来临之际,潍坊团市委发起“共建潍坊希望小屋”520公益日活动,通过公众筹款及腾讯配捐的方式募集项目建设资金,圆孩子小屋梦想,助力困境儿童健康成长。

  5月20日——24日期间,社会各界爱心人士可以扫描下方二维码,参与爱心捐赠,每捐一笔不低于1元的善款,均有机会获得腾讯公益平台的配捐,让您的爱心加倍,为更多孩子送去希望!欢迎您加入“爱心媒体人”战队,用我们的点滴爱心,汇聚磅礴暖流!

  爱心捐助方式:扫描二维码点击右下角“捐款支持”选择捐款金额(一份希望为30元,亦可在自定金额内自行选择捐款金额)点击确定。

推荐阅读