安丘市东埠中学举行“三赋教育”工程启动仪式

2022-05-21 21:05:30 来源:  作者: 王世敏

  纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。值此万物并秀的孟夏,5月20日,安丘市东埠中学隆重举行“三赋教育”工程启动仪式,开启提质强校新征程。

  潍坊市教育局家庭教育指导中心主任赵云福,潍坊市教育局家庭教育指导中心副主任、潍坊市教科院家庭教育教研员毛永佳,山东省泰山教育创新研究院执行院长王海涛,安丘市人民检察院党组成员、副检察长王玉亮,安丘市教体局党组成员、教科院院长赵来坤,安丘市学生健康成长研究中心主任韩韬略,安丘市东埠中学班子成员、家校社共育友好单位负责人、部分家委会成员,各校区教师代表、学生代表、家长代表参加本次启动仪式。

  领导致辞

  安丘市教体局党组成员、教科院院长赵来坤代表教体局致辞。他充分肯定东埠中学近年来教育教学工作取得的突出成绩,对“三赋教育”工程寄予厚望,希望学校努力实现提质强校的新跨越。

  “三赋教育”工程介绍

  安丘市东埠中学党委书记、校长张宝成介绍了“三赋教育”工程的具体内容。安丘市东埠中学“三赋教育”工程,是学校立足发展实际,围绕立德树人根本任务,促进东埠中学教育质量健康提升、生态发展,培养有理想、有本领、有担当的时代新人的一项系统工程,实施对象为全体教师、学生及其家长,实施内容有三个方面:少年赋志,打造有“心”少年;家长赋情,打造有“爱”家庭;教师赋能,打造有“方”团队。东埠振兴三年行动计划已现明显成效,东埠发展长远规划再启新篇。办好老百姓家门口的优质学校,东埠中学一直在努力!

  为家校社共育友好单位赠送锦旗

  校社共育桃李芬芳,护校安园前程锦绣。学校向安丘市人民检察院、安丘市公安局东关派出所、安丘市公安局城里派出所、安丘市公安局交警大队城区中队、山东新华书店集团有限公司安丘分公司、安丘市退役军人应急救援队等单位赠送锦旗。社会各界的鼎力支持,东埠中学全体师生一直感念于心。

  为家庭教育指导中心、学生成长中心授牌

  安丘市学生健康成长研究中心韩韬略主任、张宝成校长为各校区家庭教育指导中心、学生成长中心授牌。为加强家庭教育工作,东埠中学各校区成立家庭教育指导中心、学生成长中心。相信在“三赋教育”旗帜引领下,各校区必将各美其美,美美与共!

  颁发高级家庭教育指导师证书

  为加强家庭教育的指导,东埠中学去年有5名骨干教师参加了山东省泰山教育创新研究院、东北师范大学家庭教育研究院联合举办的初级家庭教育指导师培训并圆满结业。今年又有43名管理干部、骨干教师参加高级家庭教育指导师培训并顺利结业。山东省泰山教育创新研究院王海涛院长、张宝成校长为各校区高级家庭教育指导师代表颁发高级家庭教育指导师证书。

  代表发言

  东埠中学家委会秘书长张萍、教师代表王硕、学生代表张嘉倪先后发言。三位代表结合自身实际,畅谈对“三赋教育”的认识、分享提升自我计划。各方勠力同心,奋楫笃行,三赋教育一定会开出最美的花,结出最甜的果。

  启动“三赋教育”工程

  潍坊市教育局家庭教育指导中心主任赵云福,潍坊市教育局家庭教育指导中心副主任、潍坊市教科院家庭教育教研员毛永佳,山东省泰山教育创新研究院执行院长王海涛,安丘市人民检察院党组成员、副检察长王玉亮,安丘市教体局党组成员、教科院院长赵来坤,安丘市学生健康成长研究中心主任韩韬略,安丘市东埠中学党委书记、校长张宝成,东埠中学家委会主任李学智,东埠中学学生张嘉倪走上主席台,共同启动“三赋教育”工程。“三赋教育”已成为东埠中学提质强校的旗帜,将引领学校持续科学发展。

  专家引领

  青少年自主学习力专家、中国家庭教育专业委员会理事、东北师范大学家庭教育研究院研究员赵伟志通过视频方式做题为《青少年自主学习内驱力的家庭实施方案》的报告。山东省泰山教育创新研究院执行院长、东北师范大学家庭教育研究院研究员、潍坊市家庭教育名师工作室主持人王海涛现场做题为《探寻双减背景下的学业质量密码》的报告。两位专家的精彩报告,为“三赋教育”掀开专家引领新篇章,必将引领“三赋教育”取得丰硕成果。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。安丘市东埠中学“三赋教育”工程的成功启动,唱响了提质强校的冲锋号。行而不辍,未来可期。豪情满怀的东埠中学万余名师生将在“三赋教育”旗帜引领下,同心同德,砥砺前行,继续谱写大美东埠的精彩华章!

推荐阅读