杜建华带队来海化集团现场办公

2022-05-21 21:06:50 来源: 山东海化集团有限公司 作者:

  5月20日下午,潍坊滨海开发区党工委副书记、管委会副主任杜建华率领区直有关部门负责人来海化集团现场办公,集中协调解决石化盐化龙头企业发展过程中遇到的困难问题,全力支持企业发展。海化集团党委书记、董事长、总经理孙令波介绍相关情况。滨海区领导李铁柱、刘振永陪同调研。海化集团副总经理迟庆峰作工作情况汇报。海化集团领导丁忠民、王永志,安全总监王西琛参加调研。

  会上,海化集团、弘润科技、鲁清石化汇报了今年以来企业生产经营状况、下步发展计划和企业发展中面临的重点难点问题,参会的滨海区有关部门单位和街道、园区负责人结合各自工作职能,积极出谋划策、研究问题解决方案。

  杜建华强调,要立足长远发展。坚持把发展作为工作的出发点和落脚点,在发展中解决问题,推动经济社会全面进步。要充分发挥交通设施、生态环境、市政配套等方面基础优势,进一步做强产业、做大企业,以完善的基础设施服务产业发展、以产业收益支撑持续的基础设施投入,实现投资和收益的良性循环。要积极发挥政府主导作用,加强热源整合,集中要素资源配置,集约满足企业长远需求。要借势借力突破。企业要牢固树立大局观念和全局意识,充分利用港口、化工园区和腹地资源优势,超前谋划、借势发力,进一步加大投资、拓展空间,不断提升发展质效。要抢抓政策利好,加快企业技术改造和转型升级,完善科技研发以及安全环保、防洪防涝等设施配套,夯实企业发展根基。要坚持合作共赢。进一步把握新形势、新要求,加强政企合作,推动政府和企业互相支持、相向而行。企业要牢固树立法律意识,遵循市场运行机制,推动持续健康发展。各职能部门要严格落实政策,加强企业服务,一如既往关心支持企业发展,全面构建亲不逾矩、清不避疏、公正无私、有为有畏的新型政商关系,塑造良好发展环境。

  孙令波对杜建华一行来海化现场办公、对接服务表示欢迎和感谢,并介绍了海化集团近期生产经营、项目建设情况。今年以来,在市委市政府的坚强领导和市国资委、滨海开发区的大力支持下,集团公司以开展“作风建设提升年”活动为契机,提振精气神,聚力谋实干,生产平稳低耗,管理增效显著,项目建设发力,效益持续攀升。1―4月份实现利润总额5.88亿元,同比增加3.45亿元,创2007年以来同期利润最好水平,企业呈现持续向好发展势头。孙令波还就企业未来发展、科技创新平台建设、土地规划和民生保障等方面提出意见。

  滨海区、海化集团有关部门负责人参加活动。

推荐阅读