潍城经济开发区实验小学:红色教育润童心,队前教育促成长

2022-05-22 11:04:31 来源:  作者: 王世敏

  为了让孩子们在入队前更全面地了解少年先锋队的知识,激发他们对少先队组织的热爱和向往,潍城经济开发区实验小学开展队前教育第一课——认识光荣的少先队。

  班主任老师利用班队会活动课给学生讲解少先队发展史,学习“六知六会一做”并进行评比活动,让一年级的学生了解了更多的少先队知识,进一步规范了队前教育。

  孩子们在学习的过程中深刻感受到作为一名光荣的少先队员的神圣使命。大家纷纷表示在今后的学习中,要自觉主动的学习少先队知识,为加入到少先队组织做好充足的准备。

  队前教育,让预备队员明白了少先队发展史,规范了学生少先队礼仪,学会了佩戴红领巾、敬队礼,预备队员积极主动的学习态度,坚定了他们一定能继承红色基因,做一个新时代的共产主义接班人。

  学校大队辅导员李老师表示,此次教育活动,让一年级学生了解了少先队的队名、队旗,认识少先队的标志,掌握了有关少先队的知识,进一步提高了一年级学生对中国少年先锋队的认识,激发了同学们对少先队组织的热爱。同时为他们从小树立了远大的理想作出了明确的引导,并用入队誓词来激励、鞭策他们的成长,不断谱写成长路上一篇篇美妙动人的乐章!

推荐阅读