“一卡在手·畅游潍坊”潍坊旅游惠民卡发布会举行

2022-05-22 13:24:30 来源: 大众网 作者: 范素娟

  大众网·海报新闻记者 范素娟 潍坊报道

  为提振文旅消费市场,促进旅游行业快速恢复发展,5月22日上午,由潍坊市文化和旅游局主办、潍坊市旅游行业协会承办的“一卡在手·畅游潍坊”潍坊旅游惠民卡发布会在东方大酒店举行。潍坊市人民政府党组成员、副市长狄波,市委宣传部副部长田义明,市文化和旅游局党组书记、局长权文松,市商务局党组成员、副局长王积富,中国农业银行潍坊分行副行长杨兵、市文化和旅游局党组成员、四级调研员、乐道院潍县集中营博物馆馆长宿立军,潍坊市旅游行业协会会长刘全平等领导和嘉宾,以及各县市区、市属开发区文化和旅游部门主要负责人,潍坊市旅游行业协会各副会长,全市四星级、五星级酒店和4A级、5A级景区主要负责人。发布会现场,狄波副市长向潍坊十大杰出青年代表李宝垒发出第一张潍坊旅游惠民卡。

  潍坊旅游惠民卡是盘活、整合、消化、利用全市最优质的旅游资源,运用互联网思维打造的一款面向潍坊市内外居民的智慧旅游卡,是深度推进我市国家文化和旅游消费试点市建设及省市文化和旅游惠民消费季的工作要求,是我市惠民生、促消费的一项新举措。旨在以旅游服务为突破口带动景区、酒店、特色餐饮、旅行社等区域旅游业态经济恢复发展,引导广大市民和游客更多地走进旅游景区和文旅场所,实现以点串线,连线成面,多线成网的全域旅游局面,对丰富全市文化旅游产品供给、加快发展数字文旅产业、提振全市文旅行业信心、释放文旅市场活力、激发市场消费潜力,促进疫情常态化条件下文旅消费回暖、推动我市旅游产业转型升级、提质增效具有重要意义。

  下步,潍坊旅游惠民卡将在“后疫情时代”和“互联网+”的大背景下,继续深度整合潍坊旅游优质资源,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六方面服务,不断丰富惠民卡使用权益,为市民提供旅游一站式服务,助力推进“全景潍坊、全域旅游”发展战略,实现“一卡在手,说走就走”“一卡拿在手,潍坊尽情游”“一卡在手 畅游无忧”,让群众享受到“春赏百花夏避暑、秋日登高冬听雪”的“旅游红利”,乐享潍坊文旅新生活,实现“旅游惠民、旅游利民、旅游为民”,进一步增强广大人民群众的文旅获得感、幸福感。

推荐阅读