诸城市举办第十二届全民健身运动会健步走比赛暨省第三届云走齐鲁线上健步走启动仪式

2022-05-22 20:16:00 来源: 大众网 作者: 栾雪

  大众网·海报新闻记者 栾雪 通讯员 张优玮 管培军 潍坊报道

  为进一步推动群众体育活动开展,5月22日上午,诸城市在枫香小镇361专卖店举办诸城市第十二届全民健身运动会健步走比赛暨2022年山东省第三届云走齐鲁线上万人健步走诸城启动仪式。

  本次活动由诸城市委市直机关工委、市妇联、市教育和体育局、市文化和旅游局、市融媒体中心、市体育事业发展中心共同主办,市马拉松运动协会具体承办,诸城市日盈商贸有限公司、361专卖店友情赞助的。

  受疫情形势影响,启动仪式仅邀请了来自诸城市各行各业的小部分健身爱好者作为代表参与,仪式举办前对每名参与者严格落实了人身意外伤害保险、体温检测、48小时核酸阴性证明、佩戴口罩等必要措施。运动员们兴高采烈地绕南湖市民公园进行了健步走比赛,向广大市民宣传了强身健体、共抗疫情的理念。

  开展本次健步走活动,既是贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》的一项务实之举,也是展示诸城市人民精神风貌和健康体魄的一次重要契机。推进全民健身、发展群众体育、积极开展喜闻乐见的健身活动,是人民群众日益增长的健身需要。

  目前,诸城市体育设施逐步完善,全民健身服务网络和工作体系逐步健全,群众性健身活动丰富多彩,体育人口持续增长,诸城市经常性参加体育健身活动的人数越来越多。开展健步走活动,就是向广大市民倡导科学健身、推荐实用的健身方式,让更多的人参与进来,动起来,乐起来,强健起来,进一步营造浓厚的全民健身氛围,创造更多更好的全民健身新成果、新业绩。

推荐阅读