潍坊市城管执法支队开展餐饮油烟和渣土运输夜查行动

2022-05-22 20:16:00 来源: 大众网 作者: 张书凝

  大众网·海报新闻 潍坊报道

  进入夏季以来,伴随着市民吃烧烤习惯逐步火热,中心城区特色烧烤大院也渐入旺季,如何保证此类店铺能够严格执行环保要求,使用油烟净化设备,并能够定期清洗?针对此类问题,潍坊市城管执法支队决定成立夜查工作专班,由班子成员轮流带队,对中心城区范围内的各类烧烤大院或店铺开展检查和抽查。

图片

  检查的重点,主要围绕烧烤店铺是否正常使用油烟净化设施,能否定期清洗,是否建立清洗台账等。5月19日夜查行动中,执法人员在对奎文区和坊子区的多处烧烤点进行了抽查。从抽查的10余家烧烤店铺来看,所有的烧烤点都能使用油烟净化设施,绝大多数能够定期清洗,但在建立台账方面,落实得不到位。针对此类问题,支队将协调调度各区综合执法局统一规范清洗台账内容,规范清洗记录,切实抓好餐饮油烟净化设施使用工作。

图片

  在近期每周组织的两次渣土运输夜查攻坚行动中,执法人员对城区在建工地开展抽查时发现,除个别辖区重大项目由于工艺需要办理夜间施工手续外,其余工地均能落实夜间10点至次日凌晨6点不施工的要求,路面上未巡查发现渣土运输车辆。中心城区渣土治理攻坚行动开展以来,各区进一步不断加大对渣土车不密闭运输、带泥上路、道路抛洒、无证运输、随意倾倒等违法违规行为查处力度,共出动人员4445人次,执法车辆1392台次,查处违法渣土车102辆,查处工地违规施工37起。目前,渣土运输行业秩序持续向好转变。

推荐阅读